ペイジェント、スマートフォン・フィーチャーフォン対応「ドコモ ケータイ払い」の
他決済手段との契約・入金の一本化が可能に

2012年12月7日

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功)の子会社である株式会社ペイジェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上林 靖史、以下ペイジェント)は、株式会社NTTドコモ(以下NTTドコモ)のスマートフォン・フィーチャーフォン対応版「ドコモ ケータイ払い」サービス(以下ドコモ ケータイ払い)について、2012年12月7日(金)よりペイジェントが提供しているその他の決済手段との契約・入金の一本化を実現いたしました。

これまでもペイジェントでは、ペイジェントの提供するシステム上でドコモ ケータイ払いがご利用可能でしたが、加盟店はペイジェントが提供しているその他の決済手段契約とは別に直接NTTドコモと契約を結ぶ必要があり、かつ入金についてもドコモ ケータイ払いについて他の決済手段とは別にNTTドコモから入金され、個別管理が必要でした。

今回のリリースにより加盟店はペイジェントが提供しているその他の決済手段と同様に契約と入金の一本化を実現でき、加盟店は契約工数の削減、入金の効率化が可能となります。

【従来例】

導入決済手段 契約 入金元 入金サイクル
ドコモ ケータイ払い 株式会社NTTドコモ 株式会社NTTドコモ 末日締め翌月末日入金
クレジットカード決済 株式会社ペイジェント 株式会社ペイジェント  末日締め10営業日入金
コンビニ払い決済
銀行ネット決済

【今後のお取り扱い例】

導入決済手段 契約 入金元 入金サイクル
ドコモ ケータイ払い 株式会社ペイジェント 株式会社ペイジェント  末日締め10営業日入金
クレジットカード決済
コンビニ払い決済
銀行ネット決済

※ 「ドコモ ケータイ払い」サービスの導入には別途お申込が必要となります。

ペイジェントが提供する決済代行サービスについて
URL http://www.paygent.co.jp
サービス内容 インターネットや携帯電話により販売やサービス提供をしているEC事業者に対する収納代行サービス。
2012年11月30日時点の提携加盟店は4,995店舗。
決済メニュー クレジットカード決済、コンビニ決済、ネット・モバイルバンキング決済、ATM決済、払込票決済、携帯キャリア決済、スマートフォンキャリア決済、銀行振込決済、電子マネー決済
【スマートフォンキャリア決済】
詳細URL http://www.paygent.co.jp/payment_service/kind/smartphone_carrier/
対応携帯電話会社 NTTドコモ 「ドコモ ケータイ払い」