ペイジェント WordPressをECサイト化する「WooCommerce」用決済サービスの提供を開始

2014年7月23日
株式会社ペイジェント

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功)の子会社である、株式会社ペイジェント(代表取締役社長:上林 靖史、以下ペイジェント)は、WordPressをECサイト化するプラグイン「WooCommerce」に標準決済対応しました。

WooCommerceはWordPressに商品を販売するEC機能を追加できる無料プラグインです。現在、世界で360万件以上のダウンロード実績があり、WordPressサイトでWooCommerceを利用したネットショップが多数運営されています。

デザインや機能の自由度が高いWordPressをECサイトとして運用したいというニーズは従来から非常に強くありましたが、日本での利用にあたっては税率や住所表示など日本の商習慣にあわせた日本語版が存在しないこと、支払い方法が日本ではPayPalのみであることが課題でした。

7月23日より、職人工房 合同会社(代表社員:田中 昌平)がWooCommerceの日本語版(無料)を提供するのにあわせ、ペイジェントではクレジットカード決済・コンビニ決済(番号方式)の2種類に対応した標準決済の提供を開始しました。これにより、WordPress運営ユーザはWooCommerceを追加インストールしペイジェントと契約するだけで、商品やサービスを販売するネットショップにすることができます。

利用イメージ:WordPressをECサイト化する「WooCommerce」用決済サービス

■WooCommerce×ペイジェントの特長

1. WordPressで日本向けのネットショップを運営可能
WordPress向けに世界中で公開されている豊富なデザインテンプレートやプラグイン機能を利用しながら、日本国内ユーザにあわせたショッピングカート・支払い方法を提供できます。
2. 自由なデザイン
WooCommerceではWordPress と同様の非常に自由度の高いデザインカスタマイズができるため、商品や対象ユーザにあわせた訴求力の高いECサイトをデザインを実現できます。また、優れた数百のデザインテンプレート(無料・有料)を利用できます。
3. 追加機能の多さ
WooCommerce はWordPressプラグインのため、多数のアドオン(追加)プラグインが開発されています。納品書印刷やマーケットプレイス機能などネットショップで必要な追加機能がプラグインをインストールするだけで利用できます。また、ネットショップに限らず、チケット販売、サロンの予約(クレジットによる前払い)等のアドオン(追加)プラグインもあり、幅広いWEB上でのビジネスに利用可能です。
4. 開発のしやすさ
WooCommerceは多数の開発者とノウハウがあるWordPressのプラグインのため、オリジナルの追加機能が開発しやすく、自由な発想で高機能なECサイトを構築できます。
5. 自動アップデートセキュリティによる高い安全性
WordPressは自動セキュリティアップデートに対応しているため、常に最新のセキュリティを確保できます。WooCommerceプラグインもボタン一つでアップデートが可能です。
6. ペイジェントが提供する決済種類
決済種類はクレジットカード決済、コンビニ(番号方式)決済をご利用頂けます。(対応決済種類は順次拡大予定です) また早期入金オプションをご利用頂くことで、複数回締め、翌月5営業日後にご入金することが可能であり、ネットショップ運転資金の迅速な回転を支援します。
ペイジェントは、株式会社ディー・エヌ・エーが50%、三菱UFJニコスが50%出資している合弁会社であり、高い信頼性と安定した経営基盤でサービスを提供いたします。

■WooCommerce用ペイジェント決済(WordPress対応ECプラグイン)のサービス詳細

■WooCommerceのサービス詳細

■ペイジェント決済代行サービス詳細

URL http://www.paygent.co.jp/
サービス内容 インターネットや携帯電話により販売やサービス提供をしているEC事業者に対する収納代行サービス。
2013年10月末日時点の提携加盟店は6,155店舗。
決済メニュー クレジットカード決済、コンビニ決済、ネット・モバイルバンキング決済、ATM決済、携帯キャリア決済
スマートフォンキャリア決済、銀行振込決済
オプション
他サービス
早期入金オプション(複数回締め、最短5営業日で入金)
接続方法 モジュールタイプ(サーバー間接続)
リンクタイプ(ペイジェントが決済画面を提供)

株式会社ペイジェント 職人工房合同会社
代表者: 上林 靖史
資本金: 4億円
設立: 2006年5月
所在地: 東京都渋谷区渋谷二丁目21番1号 渋谷ヒカリエ26F
TEL: 03-4366-7270
URL: http://www.paygent.co.jp
事業内容: インターネット上の電子商取引に係る収納代行事業
代表者: 田中昌平
設立: 2014年5月
所在地: 兵庫県神戸市中央区磯上通
メール: support@artws.info (メールにて基本対応)
URL: http://artws.info/
事業内容:
WordPressを中心にWEBサイトの構築等のシステム開発

■関連情報:2014年10月14日(火) 東京開催
 WordPressでECサイト運営ができる!
 世界中で最も利用されている「WooCommerce」によるネットショップ構築を学ぶセミナー
 ~物販からダウンロード販売・サービス予約まで~

資料請求 今すぐダウンロード 見積り依頼 無料相談お問い合わせ お電話でのお問い合わせ 03-4366-7270(平日 9:00~18:00)