直接本文へ移動する
  1. クレジットカード決済HOME>
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ペイジェント(以下「当社」といいます)は、より多くの人がより快適に電子商取引を利用できるよう、収納代行サービス等を提供します。当社は、収納代行サービス等の業務の中でお預かりするお客さまの個人情報を保護し適切に取り扱うことが、当社の社会的責務であると認識しております。そのため当社では、次のとおり、個人情報保護方針を定め、役職員一同がこれを遵守することによって、お客さまの個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

2012年6月18日
2015年12月1日更新
株式会社ペイジェント
代表取締役社長 上林 靖史

1.個人情報に関する法令その他規範の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、お客さまの個人情報の適正な取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用

当社は、お客さまの個人情報を適法かつ適正に取得いたします。

当社は、お客さまの個人情報を、当社収納代行サービス等の提供を利用目的として使用するとともに、お客さまに通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。そのため、当社は、個人情報保護手続を策定するとともに、規定通りに運用されていることを定期的に確認いたします。また、当社では、すべての役職員が個人情報保護の重要性を理解し、お客さまの個人情報を適切に取り扱うよう教育いたします。

3.個人情報の提供

当社は、以下に定める場合には、お預かりしたお客さまの個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することができるものとします。

a. ご本人の同意がある場合。
b. 法令に基づく場合。
c. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合。
d. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合。

4.個人情報の安全管理

当社は、お客さまの個人情報に関し、不正アクセス、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を実施いたします。

安全管理措置は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。

当社がお客さまの個人情報の取り扱いを委託する場合は、お客さまの個人情報の管理につき委託先を監督いたします。

5.個人情報に関するお問合せ

当社の保有個人データの開示等、あるいは個人情報に関するお問合せ、ご相談等は以下の窓口までご連絡ください。

【株式会社ペイジェント 個人情報に関するお問合せ窓口】
住所: 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ26F

個人情報保護法に基づいて、当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)を求められた場合は、ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で対応を行います。

6.個人情報保護のための管理体制・取り組みの継続的改善

当社は、お客さま及び従業者の個人情報保護のための管理体制および取り組みを継続的に見直し、その改善に努めてまいります。当社では、お客さま及び従業者の個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、「個人情報保護方針」を改訂することがあります。特に重要な変更につきましては、当社のウェブサイトにおいてお知らせします。

以上

マイナンバーについての基本方針

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報及び個人番号(「特定個人情報等」)の適正な取扱いを行います。

安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、個人番号の漏洩、滅失又は毀損の防止その他特定個人番号等の適切な管理のために必要な措置を講じます。